Не взирая на сомнения...

Вячеслав Михеев 2
Не взирая на сомнения
И опыт пролетевших лет,
Так и не имею мнения -
Зачем явился я на свет?..

Зачем меня родители -
Зачали. По чьему велению?
Из рая, вырвали обители -
На окраину Вселенной…

Конечно, помню смутно,
Но думаю, сопротивлялся.
Да и родился я под утро,
Кровью кажется плевался.

А лишь окреп скелет,
Стал бегать в догонялки.
Так и бегал много лет -
На работу без оглядки…

Зачем я бегал – от кого?
К чему выбрал этот путь?
Чтоб дождаться одного -
Увидеть смерти жуть…

От рождения до тризны,
Один лишь робкий шаг.
День, и ночь у жизни,
И уже в лохмотьях флаг…

Еле двигаешь ногами,
Трясутся руки и колени,
А ты уже пред образами -
Крест на лоб и без стеснений.

Лишь одно тебя тревожит,
Что сделал для других?..
Кто твой путь продолжит,
Если только он не псих?..

Если ты ещё в сознании -
Понимаешь, что грешил.
И боишься смерти ранней,
И, чтоб Бог судом вершил…

Вот и думаю, зачем мне -
Эти муки и мытарства?..
Даже спящему во сне -
Мозг подсовывал коварства.

Ведь, всё равно там буду,
От этого мне не убежать…
И детство, и жизнь забуду,
Но на мне рождения печать…