Наша жизнь полна дилемм

Людмила Поляткова
Я не очень молода …
У меня одна беда,
Выпивая рюмку чая,
Я - почти кинозвезда!
Дайте только присмотрюсь,
Кто развеет мою грусть,
С кем мне выпить чай иль кофе,
Я сейчас определюсь.

Я-то знаю, как мне быть,
Чем мужчину поразить,
Пригласив к себе на кофе,
Как его в себя влюбить!
Пусть не знаю его вкус,
Приглашу, там разберусь:
Я коньяк добавлю в кофе,
С дозой я не ошибусь.

Ну, а если он гурман?
Пригласил бы в ресторан,
Знала б точно: сахар - в кофе,
Или положил... в карман!
Поняла, как соблазнить:
Томным взглядом поразить,
Пригласив его на... виски!
И пусть будет - чему быть!

Наша жизнь полна дилемм…
А мораль проста совсем:
Кофе, чай, коньяк и виски -
Лишь предлог, коль мы - тандем!