У вселенной души...

Сергей Макарев
У вселенной Души...
Бесконечные дАли..
Как бездонны,
Глубины раздумий,
И просторы небес
Из созвездий,
Растворившихся в млечном пути...
Тишины,
Вдруг нависшей, бескрайней...
Ниоткуда возникшей печали...
И мечты, так нежданно,
Зародившейся с огненным следом...
Что пылало спадая,
Лишь только
Мгновение...
В безгранично мерцающей,
Звёздной ночИ...

Это вечности миг...
Без конца и начала...
Где неведомо всё...
Что и зримо, и нет...
Что когда-то бывало,
Возможно звучало,
И кричало, молчало...
И вообще,
Это что означало?...
Неизвестно и то,
Что вокруг окружало...
Будь то в прошлом,
В сей день в настоящем,
Да и в будущем,
Скором и дальнем...
Что есть, было,
И будет ли дальше...
Холод, пекло,
Иль мрак безысходный...
Непроглядная тьма
Без надежды...
Или Божий,
таинственный
Жизненный свет...