Откуда плохие люди

Леонид Козыревский
Говорят, что плохих не бывает
в детстве маленьких добрых людей,
что с годами добро убывает,
а вот зло с каждым днем всё видней

на листе очень чистой бумаги,
что вначале явил человек,
когда он заявился в мир нагим,
перед тем как пройти разный век.

Почему же сие происходит?
Опыт жизни навеял ответ:
ложь порою все  краски разводит,
а потом жизнь рисует портрет.