Уик-энд

Владимир Александрович
*Л. Бурель

Суббота в саду за порогом
Сидит, как нашкодивший кот,
На лунную смотрит дорогу
И смирно полуночи ждёт.

А пятница едет на стрелках
Старинных настенных часов,
В ладошку хихикает мелко,
Ворота закрыв на засов.