Я сам как будто при смерти

Артман
Я сам как будто при смерти, как будто
Едва дышу над тишиной могил,
Как будто не настало ещё утро,
Как будто Бог Пути мне не открыл.
Как будто кончен век, не начат даже
Ещё ни первый, ни последний день.
И безысходная тоска пейзажа
Российско-русского набрасывает тень
На сердце невозможным изреченьем.
Но Ты не изрекаешь ничего.
И от Отмщенья, знаю, до Прощенья
Всего одно лишь малое звено.
Оно звенит во Мне и не смолкает,
И я не знаю, что же предпринять..
Как мне опять пройти во сне по краю,
По краю Жизни, Смерти не отдать
Её полей, лугов и Человека,
Как не разбить Священный тот сосуд,
В котором Бог живёт всегда от века,
В котором виден еженощный труд –
Его Любви дыхание святое,
В котором всё гармонией живёт.
В Начале Жизни точно было Слово.
А кто не знает, тот пускай не врёт.