Воробушек с дракончиком

Виктор Ромашкин
  Светлане

Светланушка, лебёдушка,
Когда ж тебя увижу?
С Измайлова воробушка
Ты помнишь, тот, что с крыши?
Тебя он любит, солнышко,
Как доченьку прекрасную,
Клюёт со снега зёрнышки,
Брусничку, верно, красную,
К тебе летит с дракончиком
Зелёненьким, как ёлочка,
Его нашёл он в кочечках,
Косого китаёночка.
Воробушек с дракончиком
Летят к тебе синиченька,
Подарочки, поклончики
Несут тебе, свет-птиченька,
Тебя целуют в губоньки,
Светланушку-голубоньку!

      29.12.2023