Смех да и только

Надежда Зеленая
 
  я заноза, я зануда,
  я колючка от верблюда,
  я добрейшая душа,
  жизнь в ней теплится дыша.
  я "считаю" каждый вздох
  сколько лет в них, сколько слов.
  поспеша иду писать
  в стихотворную тетрадь.
  потешаясь от уморы,
  я бегу очки искать,
  чтоб считать, читать, писать
  в стихотворную тетрадь.
  ах, какая в жизни сладь -
  стихотворная тетрадь.
  почитала и забыла,
  что писала, что в ней было?
  ах, наверно, помнить поздно -
  я заноза, я зануда,
  я колючка от верблюда,
  я добрейшая душа
  жизнь в ней теплится дыша.