Дни неоглядные, дни ненаглядные...

Валентина Коркина
          * * *
Дни неоглядные, дни ненаглядные -
Солнце с востока и с запада тень,
А между ними - твоё невозвратное -
Вдаль убегающий белый олень

И на рогах его - неба сияние,
И под ногами - трава-одолень -
Всё, что и нужно тебе для дыхания...
Только попробуй - руками задень

Да удержи этот миг ускользающий,
Миг, неподвластный пока никому,
Голос оленя, вдали затихающий,
Свет ненаглядный, летящий во тьму...