Друг

Константин Сосюра
Соорудили мы сиденье.
Выпили мы, закусив вареньем.
И пошли, о чем-то горячась.
То ли пиво пить, то ль квас?

С другом мы договорились так:
Он был беден, я богат.
Я женат. А он вдовец.
Он депутат, а я купец.

И вроде всё столь прозаично,
Но конец у этой песни неприличный!
Друга рано или поздно съем.
Вот такой уж у него удел!