Грузди

Агат Бек
Назвался груздем - в кузов полезай
Армейского КамАЗа иль Урала...
Парнишка молодой и дед Мазай -
Под камуфляжем разницы не стало.

Назвался груздем - в кузов полезай -
Согласно старой русской поговорке...
Давай, братва! Давай-давай-давай!
Здесь "Мордор", пошевеливайся, "орки"!

Назвался груздем - в кузов полезай
Под шуточки братвы с отборным матом...
Нерукотворный Спас глядит в глаза,
Пронзающим насквозь, суровым взглядом.

Назвался груздем - в кузов полезай -
Оружие, броня, полна разгрузка...
Такими держится передний край -
Чернушка - это гриб исконно русский.

Назвался груздем - в кузов полезай,
Ты добровольно выбрал эту долю...
На передке зевалом не зевай -
Укроп мечтает о тебе в засоле.

Назвался груздем - в кузов полезай,
Под шляпкой-каской береги макушку...
Сейчас ты в ад, но после будет рай,
А через сколько - знает лишь кукушка!

Фото автора:
ГРУЗДИтся наша рота)