Явление Божьей Матери

Руцинский Георгий Владимирович
Её судьба укрылась где-то
В потёмках сгорбленной души.
А утром с солнцем и рассветом
Ей мысли светлые пришли.

Но сон загрузглый, он затронет
Тот странный сон, и верь - не верь.
В прошедшем сне тот старый мерин
Хотел ворваться, открыть дверь.

И помнит, что ведь защитилась,
Ушла уродливая масть,
И Божья Матерь вдруг явилась...
Куда-то зверь сбежал, умчась.

Но что сказать? Она молилась
Всем снам и бедам вопреки...
Отвергла Божья Матерь... сила.
Одним движением руки

Всё убрала... прекрасны лица
Во сне приходят без затей.
Всё говорит... нужно молиться
И за детей, и за людей.