Зимний день. этюд

Михаил Шапиро 2
Сегодня день особенный.         
Снежок идёт с утра.               
Как будто с неба сыпятся
Частички   серебра
     Снежинки, взявшись за руки,   
     Спускаются с небес,               
     На речку, луг, на озеро,
     На задремавший лес.
Река под лёд упряталась,
До самой до весны
И снятся ей красивые
О тёплом лете сны.
     Укрыты снежной скатертью
     Дороги и дома.
     Любуется трудом своим
     Красавица зима.
Уселась в тройку быструю,
Богат наряд на ней,
С ней вихри и метелица,
Да быстрый бег коней.
     Уж день к закату клонится
     А снег идёт, идёт
     За лесом солнце спряталось
     И скоро ночь придёт.
            Янв. 2024 г. Шапиро М. М.