Экскаватор и бульдозер встречают грейдер Бампер

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без ремонта им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Новый бампер нужен нам!
А сотрудник техремонта –
Маленький гиппопотам.

Его папа утром в отпуск
Очень быстро улетел.
С мамой он его оставил,
У неё так много дел!

То посуду она моет,
То готовит бутерброд,
А малыш наш бегемотик
Скоро спать уже пойдёт.

Помогал он ей сегодня,
Чайник ставил кипятить.
А теперь бы его надо
И ремонту обучить.

Кто-то должен починить нас,
Но не знаем никого,
Кто бы лучше разбирался
Папы малыша того».

Вот приехали машины
И стоят у мастерской:
«Почините у нас бампер,
Мячик вам дадим с собой!»

Разговор услышал грейдер,
Рядом с ними он стоял:
«Называют меня Бампер,
Всех вокруг я обучал.

Научу гиппопотама,
Малыша из мастерской.
А в награду угощенье
Вы дадите мне домой».

Не успели оглянуться,
Грейдер Бампер уже там.
Приготовился к урокам
Наш малыш гиппопотам.

В дверь заходит экскаватор
И бульдозер вслед за ним.
На доске наш грейдер Бампер
Что-то смело начертил.

Толи гайка, толи болтик,
Толи старенький шуруп.
Ничего малыш не понял
И ушёл покушать суп.

На второй раз Грейдер Бампер
Про ключи стал обучать.
Как откручивать детали,
Винтик с полочки поднять.

Удивляются машины:
«Вот учитель так мастак!
Закрутил малыш три гайки
И понёс с собой рюкзак!»

Получалось поначалу,
Но потом не понял он:
«Неужели эта гайка
Как цветной металлофон?»

Стал бульдозера наш грейдер
Сам ковшом уже чинить.
Надо было целый бампер
Аккуратно заменить.

Но упал один шурупчик,
Он достать его не мог.
Тут пришёл гиппопотамчик,
Притащил ему мешок.

Там и винтики лежали,
Инструменты и болты.
Наконец-то, грейдер Бампер
Двух машинок починил.

Хорошо, что бегемотик
Ему чуточку помог.
Наградил его бульдозер –
Самый вкусный дал кусок

Аппетитного, большого,
С вкусной грушей пирога!
Для друзей гиппопотама
Его мама испекла!