Косичка...

Юрий Шушерин
Как было трудно подобрать слова,
Когда и самому не ясно было,
То, отчего кружилась голова
И солнце ярче в небесах светило...

А в голове сплошная чепуха:
Обрывки снов, нечаянная радость,
Нечеткость рифм наивного стиха,
Припухших губ малиновая сладость.

Все как всегда...беседа ни о чем...
И мягкость под рукой цветного ситца.
И были мы уверены вдвоем,
Что это чувство будет вечно длиться.

За далью лет укрылись те года,
Нам довелось еще не раз влюбиться...
Вот только, знаешь, почему-то иногда
Мне по ночам твоя косичка снится...