морок

Сергей Трегубов Ст
Ты говоришь, что любишь, а я не верю.
Ну... извини, здесь не в радость богатый опыт.
Скепсис и ревность лютуют, как в клетке звери,
их лишь заводит наивного сердца ропот.

В клетке под ребрами - тесно и мрак неволи.
Разум от флёра лукавств очищает факты.
Звери лютуют и сердце вопит от боли
и как попало стучит, забывая такты...

Вот ведь дошло - я, походу, немного спятил,
видишь - уже разговаривать стал с собою.
А у тебя я, наверно, седьмой иль пятый,
кто после слов о любви "погибал" без боя.

Знаешь, не стоит о ней вспоминать по пьяни.
Было с другим хорошо? - наслаждайся дальше.
Это признанье теперь на любовь не тянет -
и на ответ не зовёт - слишком много фальши.

В общем, прости, ты, конечно, ништяк - в постели
и хороша собой - ничего не скажешь.
Только меня навсегда научить успели
верить глазам, а слова и не слышать даже...

***

Ночь затаилась за дверью - вселенский морок -
под Рождество и во снах колобродят черти.
Если проснуться - кошмары сгорят, как порох...
Звон колокольный - рефреном "Любимым верьте!"


2023