От улыбки таяли снега...

Анна Густи
Ночь дорогу перешла, словно кошка!
Срочно к морю! Жажду утолить...
А Луна за облаком, как плошка,
Не испить её, не пригубить...

Чем же? Чем она не угодила?!
От улыбки таяли снега...
Не она ли голову вскружила?!
Подарив бесценное тепла...

Пирогом медовым угощала
И вином поила допьяна...
Ничего ветрам не запрещала!
Уносившим в вечность имена...

О печали сердца догадалась,
Обняла, покачивая тень...
И опять, как Солнце, улыбалась,
Заслоняя прошлого мишень...

2.02.2024 АннА Густи