Якорь

Нина Яковенко
Якорь держит на земле каждого из нас,
Оторваться от него можешь только раз,
Оторвавшись, - улетишь, и возврата нет,
И оставишь по пути маленький свой след.

След твой ярок, иль туманен, - жизнь твоя,
Звёзды дарят свет в ночи, яркостью маня,
За собой влекут они, тянут как магнит,
Их никто и никогда в этом не винит...

По росе пройду босой, прежде чем уйти,
Брошусь в волны с головой, чтобы погрести,
Напоследок я вдохну яблоневый цвет,
Ведь надолго ухожу, а быть может нет.

20.02.2004 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко