В каменных джунглях

Сергей Газин
 
Следом змеиным идём через джунгли,
В зарослях жизни плутая порой…
Глядя ночами на красные угли,
Истину ищем, забыв про покой.

В переплетениях дымных раздумий,
Слушаем сердце в тиши у костра.
Не дожидаясь пророчеств колдуний,
Грезим любовью святой до утра.

В каменных дебрях встречаются звери,
Хищно горят в темноте их глаза –
Страшные демоны и изуверы…
Мудрость змеи – доверять всем нельзя!

Путь прорубаем в колючей чащобе,
Верим в удачу свою по судьбе…
Жизнь трудоёмка, и это не хобби –
Быть человеком в опасной борьбе.

Следом змеи мы проходим сквозь джунгли,
Заросли рубим пытливым умом.
Чтоб орхидеи любви не пожухли,
Истину ищем, и дом свой найдём!..

03.08.2018