Февраль

Лесик Дмитрий Анатольевич
Посвящается моему отцу...

Замели метели,
Мглой покрыта даль.
Синей дымкой в елях
Ворожит февраль.

Серо-бело-чёрный
За окном пейзаж,
И в душе минорный
Зазвучал пассаж.

Радость-не вернётся.
Вечная зима!
Птицей вьюга бьётся
В спящие дома.

Замерла природа,
Саваном-снега,
В это время года
Жизнь не дорога.

Наливаю водки,
Господи,прости!
От чего ж коротки
Наши так пути?!

Но никто не знает
На вопрос ответ.
Утро разгоняет
Мой февральский бред.

Не грусти,не надо,
Так заведено,
Было майским садом
Старое вино...

                25-26 февраля 2012г.