Два брата

Татьяна Морозова 18
Жили два брата - не Каин, не Авель,
Каждый - особо, но в целом - семья.
Не нарушали родительских правил,
То, что нажито годами, храня.

Только соседу через дорогу
Видеть идиллию не было сил.
Стал навещать одного понемногу.
Сад свой нахваливал, что-то дарил.

Хитро заставил посылами льстивыми:
"Ты накажи своё чадо сполна".
Брат заступился с благими мотивами.
Так началась между ними война.

А за дорогой - веселье и радость
Видеть, как льётся меж братьями кровь.
Так превращаются в страшную гадость
Всеми забытые мир и любовь.

Вот уж ослаблен, измучен, изранен
Злобным соседом подкормленный брат.
Может погибнуть, но не перестанет
Действовать лихо замешанный яд.