Битва подарившая надежду...

Владимир Пономарев 3
           Битва подарившая надежду…


Сталинград-это город ковавший победу,
От фашизма народы всей земли защитил.
В страшной битве дух бойцов закаливший,
Жизнь потомкам великой страны подарил.

Это место святое, это самое сердце России,
Кровью павших, обильно, здесь полита земля.
Это город-герой, восставший из ада и  пепла,
Это мужества символ, где русская слава жива.

Долг живущих сохранить память наших героев,
Передать  детям,  внукам, повесть прожитых лет.
Чтоб в веках чтили люди СТАЛИНГРАДСКУЮ БИТВУ,
Подарившую нашей планете надежду на мир.