Едва ли

Нина Золотарёва
Придуманный не нами мир,
Испытывает нас на прочность.
Чтоб мы узнали,
Кто мы
В этом мире есть.
Немногие готовы
Задавать
Подобные вопросы.
Не всем охота
Разобраться
И понять,
Что в глубине души
На самом деле есть.

Жить,
Как всегда,
Как все -
Удобно,
Не напряжно.
Не рискавать,
И всё
Заранее
Учесть.

Едва ли прозябание
Достойно
Человека.
Не уготовал нам
Господь
Столь
Неблагую честь.