правда твоя

Виктория Науменко
Правда твоя. И вовеки не быть мне венчаной.
Вязью на сердце выжгли тавро "увечная".
Вдребезги жизнь из рук.

Пепел и кровь подвенечного краше кружева.
На вороном коне ко мне едет суженый.
Чую копытный стук.

Тщетно рядилась в белое, непорочное.
Скалилось в зеркале мрачное, полуночное
Тяжко: не унести.

Чай не для смертных от колыбели пестали.
Едет беда за верной своей невестою,
И не сойти с пути.

.....

Что ни кричала – слышали, да не поняли.
Так поспешай, соколик. Мы срежем по небу.