Шинель

Василий Дорошенко
Гоголь в Риме побывал,
Про свою шинель
Писал,
Что она стара,
Сильно тертая была
Много душ ее
Носило,
Моль ее  сильно
Срешетила.
Зима в Питере была,
Трещали морозы,
Пробирало до костей,
Выступали слезы.
Шинель тонкая была
Плохо тело грела.
Зима так прижала
Как черный Отелло.
Завирюхи шли такие
И ветра и бури.
Питер снегом заносило
Аж под сами кули.
Ах шинель моя шинель
Была бы ты новой
Ходи бы я по Питеру
Как Николай Гоголь.
А то бегаю как мышь
Из подъезда к подъезду,
Чтоб согреть свою
Душонку,
Не примерзнуть
Где нибудь
Своею мошонкой.

12.12.2023г.