Пара гусей

Виктория Полински
А сегодня пара в небе синем
Гоготала на своём гусином.
Что они друг с другом обсуждали?
Может быть о новой дальней дали?
Эти двое быстро пролетели,
Небеса без них осиротели.
Хоть полно различных в них пернатых,
Но на разговор не все богаты.
Кто-то просто в небесах летает,
Даже не щебечет, не горланит.
Может забивает горло воздух,
Что запеть и вовсе невозможно.
Только гуси этого не знают
И вовсю болтают, и болтают...