***

Дина Константинова 2
Он окаянных дней не смог здесь пережить.
А лучшая из всех дорог - во жёлтом поле.
" У птицы есть гнездо..."
И думал свить своё в чужбине.
Но юдоли,
Что страннику готовила судьба,
Не угадал.
И по своей иль высшей воле?
" У зверя есть нора..." А на губах
Слов колких сухость, кровь от боли.
Король и прозы, и стиха,
в Париж на бал
Он с корабля шагнул... в неволю.
Признанье. Лавры. Тронный зал.
Но как горька в изгнанье доля.
02.07.2023