08. Вот и март

Валентина Макарова 7
Вот и март отстрелялся, похоже.
До ухода денёк или два.
Он дождём поливает прохожих
Мелким бисером из серебра.

По деревьям прошёл, по аллеям.
Шлифовал на столбах фонари.
С ними мир становился светлее,
Лёгкой дрожью пронзив изнутри.

Он по лужам скакал под ногами.
И напыжились вслед воробьи.
По земле пробежался граблями,
Чтоб быстрее побеги взошли.

Он носился, со шлангом в азарте
По скамейкам в нашем саду.
По воротам дубасил пенальти,
Мяч искусно гонял по двору.

Поцелуем коснулся сирени.
Почки дрогнули, зев приоткрыв.
У ракиты упал на колени,
В этой позе под утро застыв.

Ввлентина Макарова, 23.03.2023.