Судьбу не выпускай из рук

Саныч Виктор
             Мне было около шести,
             за пятьдесят ему.
             Я неудачно пошутил
             про живость сонных мух.
             С трудом с кровати ноги сняв
             и тапочки надев,
             превозмогая боль, меня
             погладил нежно дед:
             «Расти, внучок, и нить судьбы
             не выпускай из рук.
             Прости, что мало рядом был,
             что на заре умру…», -
             вздохнул и в лоб поцеловал.
             В слезах я выбег вон,
             не веря сказанным словам.

             А утром умер он…

             «струна» (Александр Самчук)
             http://stihi.ru/2024/02/01/1935


Откуда, как и почему
Он знал свою судьбу?
Откуда знал, что он умрёт?
Как прежде..., не пойму.

И те последние слова,
Последний тот Завет...,
Та фраза, в памяти жива...
Ответа так и нет...

Возможно, это Сам - Господь
Сей срок определил!?
А про судьбу..., его урок,
В уста ему вложил!?

Ведь он сказал: "Расти внучок,
Судьбу держи в руках"
И вспомнил я, что умер он
С молитвой на устах...

-------------------------
Я, тот Завет, хотел понять,
Но понял лишь одно
Свою судьбу в руках держать
Нам СВЫШЕ суждено!