Ода сну

Константин Ветцель
Меня зовут, а я не прихожу, -
Осточертели званые пирушки.
Давно я утешенье нахожу
В диване, одеяле и подушке.

Великий Боже, как люблю я спать,
Как упоительны мгновения дремоты.
Нет наслажденья выше, чем в кровать
Упасть, изнемогая от зевоты.

Я спал, и сплю, и спать не устаю
По убеждению, а вовсе не от лени.
О, Сон Великий, гимн Тебе пою.
Перед Тобою преклонив колени.


/1999 г./