Экзюпери

Дина Константинова 2
А лётчику - звёзды все ближе.
Романтику - звёзды нужнее.
Над Африкой иль над Парижем
Высокое небо нежнее?
Под ним -  и пустыни, и страны.
Над ним - голубой астероид.
И Тони не кажется странным,
Что в жизни быть нужно героем.
Или Маленьким Принцем, который
С утра прибирает планету.
... Под звук непрерывный мотора
Ему открывались секреты
И детского сердца наивность.
Потомку дворянского рода,
Чужда Антуану бескрылость.
В полёте же сердце свободно.
...Горящего шлейф самолёта,
Как шарф уходящего друга.
Планета людей для пилота
Осталась за гибельным крУгом.
А лётчику - море приютом,
Ведь там отражаются звёзды,
Которые ярким салютом
Над тем, кто писал о серьёзном,
Но верил и в сказку, и в чудо.
29.06.2023