Нежность

Дина Константинова 2
Плачь, моя непонятая Муза!
И ликуй, ранимая душа!
Грузовик стоит. Эмоций - кузов.
Я пороюсь в чувствах, не спеша.
Вот обида - вечная подруга,
Как репей, пристала к рукаву.
И печаль - угодливой прислугой.
Вот сомненье. Прячется в траву.
Лаврами - гордыню можно тешить.
Похвала от тех лишь хороша,
Кто родной по духу... Нежность...
Вот она, родная. Пошуршать
Листиков охапкой кареглазых,
Что роняет тополь день за днём,
И поставить в тоненькую вазу,
И вздохнуть светло:" Переживём".
2023