Дожди любви

Вера Скрябина
А нить любви никак не оборвётся.
И не важны ни времена, ни сроки.
Она как птица раненая бьётся.
Ей так нужны живительные токи.
Она зовет всегда к воротам рая.
Где любящих сердца соединяет.
И, может быть, и есть любовь другая.
Ответа до сих пор никто не знает.
Серебряными тонкими штрихами
Жизнь вышивает нежно покрывало.
Где будут жить лишь выбранные нами.
Они подарят новым дням начало.
Узорами красивыми из шелка
Минуты каждой будет суть расшита.
Любви прекрасной тонкая иголка
Лишь высшей пробы золотом покрыта.
Волшебных дней отпущено немало.
Для всех, идущих по дороге этой.
Ведь песнь любви для каждого звучала.
Она теплом уставших душ согрета.
Любимых нам судьба дарует свыше.
Они наградой в жизни нам даются.
На небе иногда нас точно слышат.
И золотом дожди на землю льются.