Фундамент тюрьмы

Колокол
Мы по потерянному плачем,
Живых людей не бережём,
Твердя, что всё неоднозначно —
Любовь, надежда, вера. Сон —
Реальность наша дни и годы.
Забыв вопрос, мы ждём ответ
От государства, где нет Бога
И правды тоже больше нет.
 
В вокзальной спешке не расслышать
Терзаний брошенной души.
Мы уезжаем, чтобы выжить,
Не попытавшись просто жить.
Война с собой наружу рвётся,
Летят обидные слова...
Зачем слепцам сиянье солнца?
К чему безумцам голова?
 
К кайлу привычны, плётке рады,
Готовы врать и доносить,
Таскать портреты на парадах,
Ряды предателей клеймить,
Из рук убийцы брать награды,
В иуде прозревать Христа,
Не понижать в напитках градус,
Когда закончилась еда.
 
Наш бронепоезд нашим мясом
Накормлен досыта и прёт
Из пункта, где любовь прекрасна,
В тупик, где ненависть живёт.
План государства без народа
Знаком до боли, стар, как мир,
И жив, пока народ не против
Лежать фундаментом тюрьмы.