Будда

Максим Казарин
Будь спокоен, словно Будда,
Будда знал в покое толк!
Будда видел в этом чудо,
и был в том не одинок!

Будда помнил о покое,
и в нем часто прибывал.
Зная правило простое,
никогда не уставал.

Будда знал, что лишь в покое,
можно двигаться вперед.
И что тот в капризном море,
кто спокоен, не умрет.

Будда верил в суть покоя,
и ее внутри хранил.
Чтобы эту суть с тобою,
каждый в мире разделил.

И поэтому тот Будда,
кто уняв свой пылкий нрав,
смог покой сберечь покуда,
был спокоен, как удав.

Будь спокоен, точно Будда,
Будда знал в покое толк!
Будда видел в этом чудо,
и был в том не одинок!