Рэнга о морских девах

Мария Виниченко
Соавторы:
             Мария  Виниченко
             Лейба  Тигров
             Анна  Иделевич


      ***
Молча   дрейфует.
Исполин  в  синих   морях
Волн  тихих  пляска.

      ***
А  в  каюте  витает  сказка.
- Деда   расскажи   перед  сном
- Существуют  ли   русалки?

      ***
- Ох, коварны  их  байки.
- Чары  гибель  несут  лишь  матросам.
- На  серебристом   хвосте.

      ***
- У  русалок   полумесяц   в   косе.
- Хаос   в   глазах.
- И  тонкая,  тонкая  талия.

      ***
- Любовью  своей  зазывают  ли?
- Кричит   молча   слеза.
- Не  твоя  ли  я?  Не  твоя  ли  я?

      ***
- Как  то  в   полночь   стоял.
- Зачарованный  юнга,  луной.
- Да  у  бортика.

      ***
- Вдруг   увидел  два   хвостика.
- Любуется   юнга.
- Русалками.

      ***
- Словно   весталки.
- Обряд   свой   любви  начали.
- Как  бы,  ко  дну  не  пойти.

      ***
- Умеют   интриги   плести.
- Рыбье   племя.
- Дразнят  будущего  матроса.

      ***
- Вьют   свои   тросы.
- Сердце   пытаясь   увлечь.
- В   неги   пучину.

      ***
- Взывают   к   "мужчине".
- Напевают   русалки.
- Прыгает   юнга.

      ***
- Сыграем   с  тобой  в  нибелунга?
- Встретили   волны.
- Нежным    объятием.

      ***
- Нагие   без   платья.
- Вечным   забудется   сном.
- Жрицы   Нептуна.

      ***
- Юнга,  юнга!
- Корабельный   юнга!
- Русалки   кричат.

      ***
- И   слышать  совсем   не  хотят.
- Что  подросток  на  судне   готовился.
- Стать   настоящим   матросом.

      ***
- Но   не   задают  вопросов,
- Русалки   вовсе.
- О  будущем.

     ***
- Тонет  юнга  в   море   бушующем.
- Земля,  земля!  С   мыслями.
- О   новой   действительной   пальме.

    ***
И   натерпевшись   в   драме.
Открывает   глаза  в   полутьме
Деда  уж  нету,  нигде.

    ***
Все  это   было  во   сне.
Манят   лишь   лунные  дали.
Море   пророчат   тебе.