г. Горловка 10 лет войны

Ирина Шинданович
У Горловки особая задача,
Ценою жизни, выстоять в аду.
Она не может убежать иль сдаться,
Она на первой линии, в строю.

У горловчан, особые приметы,
И если утро тихое-не факт,
Что через час не будет рассыпаться
По всем районам, вражеский снаряд.

У нас мечты,не как у всех на свете,
Мечтаем вспомнить, как же хорошо
Когда вокруг коляски,мамы, дети,
Какая тишина- когда темно.

Мы десять лет Передовая - Город!
Мы держимся,мы терпим, не скулим!
Мы грудью прикрываем братьям спины,
А по ночам, мы десять лет не спим.

У Горловки титановые плечи!
Нас бьют,а мы с бесстрашием живём!
Мы люди, хоть увы, мы все не вечны,
Мы домом дорожим и мира ждём.

У Горловки особая задача.
Стоять, держать врага и уцелеть!

Но очень долго эта битва длится,
И сколько нам еще, войну терпеть?
02.02.24*