Крещение

Виктор Ромашкин
Глас вопиющего в пустыне,приготовьте путь к Господу,
Прямыми сделайте стези к нему,
Явился Иоанн, крестя в пустыне,проповедовал крещение покаяния, шёл с посохом,
Искал прощения грехов в плену.

Носил одежду из верблюжьей шерсти и пояс кожаный на чреслах своих,
И ел акриды, и дикий мёд.
Крестились все в Иордане и становились крестники,
Приходили к нему из Иудеи,Иерусалима, входили в струИ,
Исповедовали грехи свои, искали душе оплот.

А он проповедовал, говоря:
Идёт за мной сильней меня,
У которого не достоин развязать ремень обуви его,
Говорил: я крестил вас водою,
А он будет крестить Духом святым, водой святою.

И пришёл Иисус из Галилейского Назарета и крестился от Иоанна в Иордане,
И разверзлись небеса, и Дух святой,
Как голубь сошёл с небес пресветлый,
И глас с небес был, благоволение от Бога-отца данное,
И Ушёл Иисус в пустыню, искушаемый сатаной.

И был со зверями, и ангелы служили ему,
И вернулся в Галилею и проповедовал Евангелие,
И говорил, что приблизилось Царство Божие,
И были праведны его уста.
И близилось время сеять, а не косить траву,
И было время молиться и слушать ангелов...

       19 января 2024 года