Ночь. Темно. За окном метель...

Николай Котельников
Ночь. Темно. За окном метель
Злая бесится.
Снег накрыл на земле постель
 На пять месяцев.
Спит земля до весны своей
В снегах томная.
Ждёт тепла, проливных дождей
Дева скромная.
Вот сойдут из полей снега
В реки бурные.
Расцветут вешние луга,
Как безумные.
Упаду я ничком в цветы,
Как подкошенный.
От такой земной красоты
Завороженный.
Не пойму, что случилось со мной.
На душе тепло.
Пьян я воздухом и весной.
И вокруг светло.
День. Светло. За окном апрель
Скоро кончится.
С крыш звучит звонкая капель
Жить так хочется!