Мне отсюда направо. А тебе отсюда, - налево

Евгений Гладышев
«Глубокий, глубокий, глубокий снег…
Мне жаль, но - пропащий ты человек…
Богини фигура, эффектная внешность,
Зачем же ты, дурочка, больно так делаешь,
И разрушаешь, всё то, что построилось?
Чем объяснить мне твою неустроенность?
И зачем мы меняем с тобой полуночную негу,
На эти походы  в ночи, по глубокому снегу?
И, - что-то не позволяет нам остановиться…
Угораздило ведь в такую фемину влюбиться,
Безнадёжность общенья с которой осознавая,
Ежедневной тоскою сердце своё разрывая,
В строчки вколачиваю всю душевную боль…
Что ж,
Результат моих размышлений услышать изволь…
Там - не Ангел в тебе, - иное тобою владеет,
К сожаленью, - вернуть твою душу оно не сумеет,
Да и, - не захочет оно мне душу твою вернуть.
К горькой развилке привел нас совместный путь,
Предоставив каждому, - две различных дороги,
Тебе - уже не интересны обычные Боги, -
Тебя влечет совершенно другая страна…
Где, подобным тебе, - даёт свой бал Сатана,
И меня, - туда же, пытаясь завлечь твоей красотой.
Прогноз же, при этом, – ожидаемый и простой, -
Дарю, заодно, и  тебе его безвозмездно, -
Тебя, - и саму поглощает ужасная бездна, -
И меня ты в пучину ту стараешься заманить, -
Разве, люди напрасно стали бы мне говорить…
Перечеркнуть страстями, мне назначенный, путь…
Нет,  не могу я  на эту дорогу свернуть.
На этом, -  прощай, несостоявшаяся королева, -
Мне – отсюда – направо. А тебе отсюда, -
Налево»