Рубеж

Ольга Широкова 4
Тот рубеж между «нельзя»  и «можно»
Сердце кровью обливаться заставляет.
Перейти через него невероятно сложно;
Лишь легкомыслие себе такое позволяет.
На территории «нельзя»
Всё хорошо и всё спокойно.
Там зачастую есть друзья,
Которыми всегда довольны.
А дальше близится рубеж,
Где надо быть уж осторожней.
И вдоволь сил, и вид так свеж –
Не за горами область «можно»!
Вот только перейти рубеж
Не каждому порой под силу.
Фальстарт – топор для всех надежд,
Хоть они были очень милы.
Фальстарт всегда на рубеже:
Гормоны - в кровь, сознанье – в омут.
И явно видно, что уже
Кто был столь мил – не стал не тронут.
До «можно» так и не дойдя,
Получена доза отравы.
И как смотреть на то, любя
Всем сердцем без всякого права?