Вернись живым, родной, сумей!

Добролена
Здесь не взрываются снаряды
И вечность не глядит в прицел, 
Но в панихидные обряды
Мирянин уж врасти успел. 

И смерть дождём своим багровым
Не орошает слободу...
Но  с грохотом же оркестровым
Сжигает души как в аду.   

Исповедь и печаль укором,
Неизбежность разлуки сном...
Не смутить героев террором,
Зло не впустят они в свой дом. 

Так больно... Мольба на коленях,
Чаяния добрых вестей...
— Об ужасающих гиенах
Дайте миру забыть скорей! 

Мысли ждущих жён и матерей
Почти всегда с их бойцами...
«Вернись живым, родной, сумей —
Дух куётся небесами!»