Старшие

Роман Книжный
Текла слеза из непорочных глаз,
Осколками стекла текла в матрац.

Нельзя прогнать обиду - вон,
Ему же не хватило макорон...

Звучит в сердцах: по капельке в себя верни,
Но как же, как же не хватило им любви?!

В семье так много братьев и сестер,
Подушку мокрую лицом истер.

Не видели заботы и тепла,
Быть старшим - разделить на Мы и Я,

Быть за двоих, троих и дальше оптом,
Мечтать и жить под лестницей, как Гарри Поттер...

Быть подсудимым при разбитой вазе,
Кроссовки летние пойдут и на зиму.

Игрушки выросли быстрей чем он,
Я режиссер все Вышнего кино

Я лишь услышал, но пульсируют виски,
Ведь все мы когда то были детьми.

15.09.23