Февральский вектор - на весну!

Юля Андросова
Зима пакует чемоданы,
Утюжит снежный свой наряд.
Под ним проклюнутся тюльпаны,
Которые пока что спят.

Осталось ждать не так уж долго –
Метель одну и пять ветров:
И белоснежная дорога
Растает от «камина дров».

Того, что величают мартом
С лучистым солнечным теплом,
Весенним долгожданным стартом
И полным жизни новым днём!

Когда сама душа стремится
Оковы сбросить изо льда,
Чтоб мог удобно «примоститься»
Здесь птичий хор на провода.

Он будет петь про нашу силу,
Про урожай, что ждут поля,
Про всё, что здесь когда-то было,
Ведь помнит и войну земля…

Когда за хлебный колос каждый,
За право жить и процветать
Белой Руси народ отважный
Не побоялся жизнь отдать

Во имя мира и Победы!
Прочный фундамент. Правды сталь.
Плечом к плечу отцы и деды…
Чтоб март всегда сменял февраль!