Не жди меня...

Владимир Шепель
Я приду к тебе тёмною ночью,
Даже если и звать ты не хочешь.
Звёзды гаснут в туманном просторе
И молчит о любви моё море.

Не приду я к тебе зимним утром,
Чтоб окно расцветить перламутром.
И горячей и радостной встречи
Не случится ни днём и ни вечером.

Не топи изразцовые печи
И не жги ароматные свечи.
Не расходуй запас красноречия
На признанья свои бессердечные.

Жди напрасно меня в день весенний,
Не прочтём о любви мы Есенина.
И берёзовый липкий листочек
Склеить то, что разбито, не хочет.

Ты не жди меня хмурою осенью.
Позабыты все тропки и просеки.
Горе горькое дождь заливает,
Как с девчонками часто бывает.

И не жди меня звёздною ночью,
Если снова к груди прижать хочешь.
Ты встречал то одну, то другую -
Сладкий яд все твои поцелуи.

Не зови, не надейся, не жди.
Смыли в море все встречи дожди.
Не хочу повстречать тебя вновь,
Не нужна мне без веры любовь.


                02.02.2024г.
                Нью-Йорк.