Снежный вечер

Дария См
- Девушка, а что это вы там фотографируете, а?
Она сначала не поняла, что женский голос за спиной, адресовался ей.
- Я вас спрашиваю, что вы там на телефон фотографируете????
Она обернулась на возмущенный оклик с нотками подозрения. Сначала даже не поняла, в чём, собственно её подозревают.
- Здравствуйте, смотрите, какая красота. Я её ловлю. Сказала она и протянула телефон, показывая кадры происходящего здесь и сейчас волшебства.
- Ну да, красиво... Но это просто фонари... И женщина свернула в сторону своего дома.
А она с телефоном в руках, пошла дальше. Не переставала улыбаться, медленно парящим в воздухе, крупным хлопьям снега. Как странно. Для кого-то это всего лишь фонари, льющие желтый свет сквозь снежную пелену. Странная подозрительная медленно идущая девушка, фотографирующая улицу и дома. Мало ли, что у неё там на уме. Время сейчас неспокойное.
А вокруг, как в замедленной съемке, тихо падал снег. Да, с бытовой и жизненной точки зрения это сплошные хлопоты и дополнительный аврал для пешеходов, автомобилистов и городских служб. В пору поморщиться и посетовать. Но когда ты словно внутри волшебного снежного шара, ощущения невероятные. Где-то в глубине чуток уставшей души, появился отголосок детства, когда радуешься абсолютно всему, что приводит в удивление и восхищение.
Пальцы немного замёрзли в попытках ухватить и оставить на память волшебство сегодняшнего вечера. И захотелось высунуть язык и поймать снежинку. Что она и сделала, зажмурившись и улыбнувшись от возвращения в волшебство детской непосредственности.
А в душе звучала песня...