Город на Неве

Раиса Манухина
Сковали льды Невы живую силу.
Свободу принесет Неве весна.
Поэты оды, песни ей сложили,
Смерть Ленинградцев видела она.

Заснеженные глыбы ждут прорыва,
Как ждали ленинградцы этот день.
Дорогу жизни Армия открыла -
Спасение для выживших людей.

Голодных дней протяжных вереницу
Вовеки ленинградцам не забыть.
Кусочек хлеба долго будет снится.
Какое счастье - Родину любить!

Под серым небом ужаса блокады
Еще не скоро радуга взойдет.
Простому солнцу люди очень рады,
А боль не скоро в душах пропадет.

Погибших память чтут народ, Россия.
Непокоренный славен Ленинград.
Нева замерзла, но прибавит силы
Весна и мир, и праздничный парад.