Вод морских прибой

Тамилора
Балтийской водности пролив
Слияньем моря плюс залив
Штормит зимою неспроста,
Коль ветром плещется вода.

Ряд низких сосен зелены
Растут по берегу волны.
И каждый год песчаный брег
Подмоет корни для утех.

Бывает падает сосна,-
Водой примчится к ней волна,
Песок отмоет у корней-
Волною море помощней.

Ветра-ветрища снова в такт
Ей подают водой косяк,
Навстречу встречною волной
Познает вод морских прибой.
         На снимке: мыс Колки-место, где встречаются воды
                Балтийского моря и Рижского залива.

         ТМР.