Зима в Санкт-Петербурге

Раиса Манухина
Белеют улицы в снегу,
Миг счастья в сердце сберегу.
Санкт-Петербург зимой уныл,
Но все равно душе он мил.
Улыбка радуги дугой,
В любой сезон всегда другой,
Но даже в серости небес
К нему огромный интерес.
Цари, вожди… бунтарь-народ
В кольце Невы века живет.
Санкт-Петербург и мудр, и свят,
Его огни в сердцах горят.
В любимой северной столице
Весна Авроре вечно снится.