Юбилей

Вячеслав Самсонов 2
          
                              в.и.
Юбилейные даты и годы,
На меня навалились гурьбой, 
- Принимай юбиляр нас
в подарок, 
Для тебя он теперь, дорогой. 

И нежданный подарок вручают,
Как начертано было судьбой. 
Вот опять снова круглая дата, 
Заявилась, любуясь собой.

От неё и не скрыться, не деться, 
Дата знает свой чёткий отсчет.
А года между этими датами, 
Судьба,  видно, в аренду берёт. 

Юбилейные круглые даты,
В них и радость и грусти чуть чуть. 
Но они как никто отражают
Нашей жизни прожИтую 
суть. 

Февраль 2024г